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Objectifs

Dans le cadre de l'Ecole de Production "Le P'tit Plat" qui forme des jeunes de 15 à 25 ans uniquement.

Le titulaire du CAP "Production et service en restaurations" (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.    

Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l’encaissement des prestations. Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.    

Plus d'informations sur : www.leptitplat.fr

Programme

  • Production alimentaire
  • Service en restauration
  • Prévention-santé-environnement
  • Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique
  • Mathématiques – Physique-chimie
  • Éducation physique et sportive
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués et cultures artistiques (Bloc facultatif )

Dans les centres suivants

Mon compte formation CPF

  • Non

Certifications

CAP - Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) 

Métiers visés

  • Agent en restaurations rapide 
  • Agent en restauration collective 
  • Agent en cafétéria.

Les formations bien que non spécifiques, sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Des adaptations peuvent être proposées. N'hésitez pas à nous contacter.